Вручение удостоверений г. Ростов на Дону

НЕ ТОЛЬКО КРИТИКОВАТЬ, НО И РЕШАТЬ!

В Ростове-на-Дону приступило к работе региональное отделение федерального комитета по контролю, борьбе с экстремизмом, коррупцией и терроризмом. Предполагается, что задачей структуры станет не только выявление и критика проблем, но и предложения по их решению.

В Ростове-на-Дону состоялось вручение удостоверений членам  федерального комитета по контролю, борьбе с экстремизмом, коррупцией и терроризмом (ФККБЭКТ).  Председатель комитета Анатолий Полунин поздравил Сергея Глазунова с вступлением в должности зампредседателя ФККБЭКТ и регионального руководителя по Ростову и  Ростовской области. Удостоверения также получили помощник Глазунова  в Волгодонске Алексей Кутноготский,   Александр Коршиков из Батайска, а также Яков Литвиненко, Кристина Гах,  Максим Сотников и Евгений Расщупкин.

В тот же день состоялось и первое заседание регионального отделения ФККБЭКТ по Ростовской области.

«Время сейчас в России непростое, сложные времена, требуется помощь в работе государственных органов  исполнительной власти,  — отметил Сергей Глазунов. – От нас требуется организация помощи им, какие-то рекомендации, выявление сложных вопросов, плюс работа с нашими соседями по регионам и столицей».

Среди первоочередных задач новой структуры Сергей Глазунов назвал выстраивание взаимодействия с организациями, которые уже имеют наработки по социальным вопросам, вопросам экологии,  работы органов власти и правоохранительных органов  и другим, выделение наиболее болезненных проблем  и разработка путей их решения.

«Сейчас все будет зависеть от вас, от вашей деятельности и жизненной позиции, — напутствовал новоиспеченных членов комитета Анатолий Полунин. – Насколько вы сможете в Ростовской области показать и раскрыть эту деятельность, добиться доверия, в том числе и общественности».

По словам Анатолия Полунина, задача ФККБЭКТ – «формирование общественного мнения, исходя их интересов государственной политики», есть ряд и других задач.

«Очень многое зависит от общественности, — сказал он.-  Нужно не только обращать внимание на нарушения, недоработки, не только заниматься критикой, но и предлагать решение вопросов. Нужно восстанавливать мост доверия, которое по ряду причин было утеряно,  между общественностью и муниципальной и государственной властью. Эта задача первоочередная. Мы должны привлекать активную общественность, а также профессионалов, которые хотя бы частично разбираются в том,  что такое государственная политика и что вообще происходит, а не тех крикунов, которых сегодня много, которые могут бездумно кричать налево и направо. Мы должны быть более грамотными, образованными, служить  примером, формировать общественное мнение и поддержку, помогать  структурам, ведомствам бороться с коррупцией, заниматься профилактикой экстремизма, выявлять халатность в деятельности тех или иных структур. Необходимо поднимать темы молодежи, образования, патриотизма. Хотелось бы заострить на этом внимание государственной власти, поскольку работа с молодежью – это вопрос национальной безопасности, это наше будущее»