В отношении Михаила Калонкина могут возбудить уголовное дело, связанное с хищением целого завода

Михаилу Калонкину – предпринимателю, специализировавшемся на выполнении любопытных госконтрактов, по итогам которых было возбуждено несколько громких уголовных дел, могут предъявить еще одно обвинение. Речь идёт о хищении имущества завода по переработке пластика в Кировском районе Волгограда, принадлежащем ООО “Электра”.

11 мая 2021 отделом полиции Кировского района Управления МВД России по городу Волгограду возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 201, ч.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение вреда правам и законным интересам граждан или организаций) в отношении Людмилы Черкасовой, которая с 2012 по 2019 годы занимала должность генерального директора ООО «Электра».

По версии следствия, Черкасова продала имущество ООО «Электра» по заведомо заниженной цене, что привело к прекращению деятельности предприятия.  По мнению учредителя и владельца компании Сергея Чечуй, Черкасова пошла на поводу у членов преступной группы во главе с Михаилом Калонкиным, который с 2016 года пытался всеми путями экспроприировать бизнес.
– Я в бизнесе давно, с 89-го года, можно сказать. В 90-х удалось наладить производство бытовой химии. В Волгограде хорошо знают эту продукцию – белизна, триалон, клей ПВА. Бизнес был высоко рентабельным, поэтому многое случалось. В меня стреляли, вывозили на берег Волги, где до полусмерти избивали, дела возбуждали, «кадинские» (члены ОПГ Владимира Кадина, прим.ред) постоянно доставали. Многое случалось, но последние события, перекрывают всё, – рассказывает Сергей Чечуй. – С 2005 мы начали налаживать переработку полиэтилена и полипропилена, который мы закупали у мусорных полигонов. К середине 10-х годов мы перерабатывали одну тысячу тонн отходов.