ЩИТ ОТ КОРРУПЦИИ

Федеральный комитет по контролю, борьбе с экстремизмом, коррупцией и терроризмом, в лице регионального руководителя по Ростовской области Сергея Глазунова и ростовская региональная общественная организация Центр содействия государству в противодействии экстремизму, межнациональной и межконфессиональной розни «Щит» подписали соглашение осотрудничестве. Согласно соглашения, стороны будут помогать государству в противодействии и профилактике экстремизма, межнациональных и межконфессиональных конфликтов, формировать и развивать нравственность в обществе. Среди направлений работы — проведение мероприятий с молодежными организациями, движениями для поднятия у молодежи духа патриотизма, веры в Отечество, содействие уважению закона и правопорядка. Соглашение ставит задачу «объединения всех разрозненных общественных сил в единую систему, способную стать главной влиятельной, прогрессивной, интеллектуальной, созидательной, справедливой и высоконравственной силой Отечества..». Председатель комитета Анатолий Полунин на церемонии подписания соглашения напомнил, что комитет создан в 2003 году, его основная деятельность общественно-политическая — общественный контроль за работой правоохранительных органов, противодействие коррупции, формирование общественного мнения, восстановление доверия между обществом и властью. Руководитель отделения комитета в Ростовской области Сергей Глазунов отметил, что «организация занимается гуманитарной деятельностью, профилактикой экстремизма в молодёжной среде, больше всего акцентируем внимание на молодёжи». «С началом СВО наши ребята находятся в Донбассе и Запорожье, я приехал, чтобы с вами встретиться», — сказал он на подписании договора.