Прольем Свет

Прославляться за счет проблем – давняя политическая традиция неизвестных выдвиженцев. Поясним. Вот уже несколько месяцев в социальных сетях появляются любительские ролики некого г-на Полунина о событиях в Светлоярском муниципальном районе – то про экологические процессы «кино» снимет, то про воду, то про «дело врачей». Ничего плохого в этом нет, что гражданин Полунин проявляет себя как неравнодушный человек. Только вот интересно – откуда он такой всевездесущий взялся и что за «Федеральный комитет по контролю, борьбе с коррупцией и терроризмом» он представляет, от имени которого действует. Вот политические притязания г-на Полунина: — в 2016 году выдвигался в Городищенскую думу от политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы», но ему было отказали в регистрации; — спустя несколько месяцев уже от политической партии «Партия народной свободы» замахнулся на депутатство в Государственной Думе; — в 2018 году выдвинулся в Волжскую городскую Думу уже от партии «ЯБЛОКО». И все это время числился как временно неработающий. Несколько недель назад снял ролик о проблемах водоснабжения в с. Райгород Светлоярского района. Видео снабжено коллажем сюжетов разных телеканалов, которые соединены комментариями жителей, местных депутатов и главы с. Райгород. О проблеме водоснабжения мы поговорим ниже. А сейчас хочется задать вопрос – почему в видео-материале местные депутаты Афонин и Мордвинкин так беспомощно разводят руками? Разве жители их выбирали для того, чтобы они жаловались? Ни один из «героев» видео даже не предложил решения проблемы. Председатель поселкового совета г-н Любушкин рассказал более позитивную историю про то как закольцевали водопровод и далее в контексте вышеуказанных коллег «поплакал» в жилетку Полунина. А чем же таким заняты в поселковом совете, что даже не удосужатся узнать в  администрации Светлого Яра -ЧТО СЕГОДНЯ ПРЕДПРИНИМАЕТСЯ для качественного водоснабжения? А если б поинтересовались, то узнали бы, что Светлоярский район включен в несколько программ (федеральную и региональную) по проектированию, реконструкции и строительству систем водоснабжения. Сегодня создается проект реконструкции водопровода до с. Райгород. Можно предположить, что когда проект будет реализован, «обличитель» Полунин воскликнет: «Вот что я сделал для людей!». Осталось только выбрать – от имени какой партии приписать себе результат. Впрочем, автору видео данные факты, видимо, мало интересны. Ведь он создает себе паблисити для участия в новых выборах от какой-нибудь еще партии. Для справки. В 2020 году запланированы работы по 124 объектам водоснабжения, объем финансирования по которым заложен на уровне 7,8 млрд рублей», — так продолжается реализация федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Волгоградская область представит план-график по контрактам на эти важные проекты. В этом числе и давний проект водоснабжения с. Райгород Светлоярского района. Только не надо, г-н Полунин приписывать эти проекты к своей сомнительной деятельности – их создали профессионалы, а не любители ловить рыбу в мутной воде.