Глава СК России дал ряд поручений в связи с адресованным ему обращением о нарушении прав сирот на благоустроенное жилое помещение в Волгоградской области

При слаженной работе представителей Федерального Комитета удалось привлечь внимание на вопиющие факты нарушения прав сирот в Волгоградской области.

В социальной сети размещено публичное обращение к Председателю СК России А.И. Бастрыкину о строительстве в Волгоградской области жилья для детей-сирот с многочисленными дефектами. В двух домах, построенных в ускоренном порядке в прошлом году, от постоянной сырости образовались плесень, конденсат и трещины на стенах.

В СУ СК России по Волгоградской области было возбуждено уголовное дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство жилья для сирот. Однако в последующем указанное решение было отменено прокурором.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Ивановичу Семенову передать материалы уголовного дела в центральный аппарат ведомства, где будет изучено решение прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела и приняты предусмотренные действующим законодательством меры по его обжалованию в Генеральной прокуратуре Российской Федерации. Кроме того, глава ведомства дал указание В.И. Семенову повторно возбудить уголовное дело по этой ситуации.

Исполнение поручений поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.